Coucou tout le monde,
aujourd'hui, j'arrive avec une recette de cupcake avec un glacage au miel fraise framboise. Originale pour du miel, non ? Déz que je l'ai vu, ca m'a de suite parler, j'ai de suite eu envie de faire des cupcakes avec et sincérement c'est sans regret, le gout du glacage est extra.
Vous pouvez trouver ce miel chez le miel crétet, vous pouvez d'ailleurs obtenir une remise de 10% avec le code CALVIEMIEL, alors n'hésitez plus car la liste des miels sont très vastes et très surprenante je trouve.
Passons maintenant à la recette :
15 cl de lait (merci voisine!)
100 gr de sucre en poudre
12 carrés de chocolat noir
1 sachet de levure chimique
3CS de cacao en poudre (j'ai pris du Van houten non sucré)
une pointe de colorant rouge
Une heure avant, coupez dans un saladier votre beurre en petits morceaux.
Préchauffez votre four th6 (180°c).
Une fois le beurre mou, travaillez le avec une spatule en bois puis ajoutez le sucre. Mélangez bien.
Battez les oeufs en omelette dans un bol & incorporez les au mélange précedent tout en fouettant.
Mélangez la farine, le cacao & la levure dans une jatte, et ajoutez les à la pâte en tamisant. Alternez en ajoutant le lait au fur et à mesure.
Remplissez les moules de pâte à mi hauteur puis ajoutez un carré dans chaque caissette. Recouvrez du reste de pâte.
Enfournez pendant 20 minutes.
Laissez refroidir les muffins.
Mélangez le mascarpone, le miel et le colorant ( attention mélangez juste ce qu'il faut pour ne pas rendre le mascarpone liquide) et glacez vos muffins.