Si vous n'avez pas encore une idée de menu, je vous propose ceci: menu simple tout en couleurs et en goûts.
Apéritif et ses accompagnements
Plateau de fruits de mer
Noix de St Jacques à la fondue de poireaux
Assiette de desserts
Les vins: Champagne Chardonnay blanc Choix des vins suivant le goût des invités !
Apéritif:
Les brochettes:
Jambon fumé- emmental, tomate cerise
Jambon fumé- comté- raisin
Jambon fumé- tomate cerise ou raisin
Jambon fumé- abricots secs- foie gras
Macarons de pain d'épices au foie gras
Pain de thon
Une excellente recette pour l'apéro à faire et à refaire ... à préparer la veille
LA BAGUETTE DE CAMPAGNE AU THON
Ingrédients1 baguette de campagne
1 rondelé aux fines herbes (125 G)
100 G de beurre fondu
1 boite de thon (moyenne)
100 G de gruyère râpé
Sel et poivre
. Préchauffez le four à 180°
. Mixez et mélangez le rondelé, le thon
. Ajoutez le beurre fondu puis le gruyère
. Coupez la baguette sur toute la longueur (seulement d'un côté)
. Enlevez la mie et y mettre la farce et pressez
. Refermez la baguette et l'envelopper dans du papier alu, bien serrer.
. Cuire 20 mn à 180°
. Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur
. Coupez en fines tranches

.
.
L'entrée:
Plateau de fruits de mer:
Huitres de PAIMPOL
Crevettes de Madagascar
Langoustines
Bigorneaux
Bulots
Tourteaux
Recette dans ce blog le 2 mai 2010Photos prisent pour une recette 2 personnes

Desserts:
Mousse framboisine au chocolat blanc
Recette dans ce blog ( 21 mars 2014) Tupperware utilisés :Pichet et cuillers mesures
Bol batteur de 3 litres
Racloir
Grand moule couronne
Pichet gradué de 2 litres
Battez la crème en chantilly dans le Bol batteur de 3 litres avec un batteur électrique.
Ajoutez en soulevant la masse, au Racloir, sucre glace, vanille et jaunes d'œufs puis les blancs battus en neige ferme dans le Pichet gradué de 2 litres avec le sel.
Versez la moitié dans le Grand moule couronne huilé et disposez vos meringues entières ou cassées.
Mêlez le cacao au reste de la préparation, remplissez le moule et mettre au congélateur.
Démoulez et décorez avec des feuilles de menthe, des fraises ou des framboises.
Un sirop de chocolat peut accompagner ce dessert très fin qui se prépare à l'avance.
Recette à passer prochainement , sans doute un oubli de notre part J'espère que vous passerez une bonne soirée et à bientôt.