Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 25 mn Ingrédients
120 G de farine
50 G de beurre
150 G de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de lait
3 œufs
25 cl d'eau.
25 cl de sirop de sucre de canne
10 cl de rhum
. Faire préchauffer le four TH. 6 (180°)
. Travailler au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
. Ajoutez le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure.
. Battre les blancs en neige ferme
. Mélangez-les délicatement à la pâte
. Versez la pâte dans un moule en couronne (ou comme moi un moule bavarois)
. Enfournez et laissez cuire 25 mn puis démoulez aussitôt
. Faire le sirop chaud avec l'eau, le sirop de sucre canne et le rhum et en arroser le baba jusqu'à complète absorbtion
. Servez frais avec des fruits au sirop et/ou de la chantilly
Pour la chantilly : 20 cl de crème liquide entière bien froide et du sucre glace