Magazine Cuisine

Moelleux aux poires

Par Bonnesrecettesdejoelle

MOELLEUX AUX POIRES

Une recette récupérée sur " Les Foodies " que j'ai adapté à mes Tupperware afin de la réaliser dans mes ateliers car je la trouve excellente ... on dirait un gâteau de Savoie aux poires ! Un régal !!! MOELLEUX AUX POIRES Ingrédients

80 G de beurre ramolli

1 grosse boite de poires au sirop (ou 4/5 fraiches)

4 œufs

70 G de sucre

160 G de farine

1 pincée de sel

. Préchauffez le four à 180° TH. 6

. Egouttez les poires et les couper en petits morceaux (en réserver 2)

. Fouettez les jaunes, le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet mélangeur jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

. Incorporez la farine et les petits morceaux de poires.

. Montez les blancs en neige avec le sel à l'aide du speedy-chef et incorporez-les délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule.

. Versez la préparation dans un moule en silicone (sinon le beurrer)

. Coupez les 2 poires restantes en morceaux et bien les enfoncer dans la pâte.

. Enfournez pour 45 mn à 180° TH. 6

Idée de Joëlle : à la sortie du four j'ai rajouté 1 belle cuillère à soupe de noix de coco !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte