Temps de préparation : Assez rapide
● 350 g de coquilles de blé entier (● 700 g de brocoli (fleurettes) (● 20 g. de parmesan râpé (● 70 g d'olives noires hachées (● 2 gousses d'ail hachées (● 4 CS d'huile d'olive extra vierge, première pression à froid (● Sel et poivre noir ( Rate, Cœur, Poumons)
Foie)
Rate) (facultatif)
Reins)
● 1 CC de câpres hachés (ND)
Rate, Poumons)
Reins)
Reins et Poumons)
Nettoyez et lavez bien les brocolis. Plongez-les dans de l'eau salée qui bout et laissez-les cuire pendant 10 minutes. Ajoutez les coquilles.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez le tout à la passoire en vous assurant de garder un peu d'eau de cuisson, à rajouter au mélange au cas où il serait est trop sec. Rectifiez l'assaisonnement au goût.
VARIANTE
Vous pouvez utiliser tous les types de pâtes assez grosses de blé complet.