Salam, bonjours à tous!!!
Pour finir un repas avec une petite touche d'acidité, la tarte au citron meuringuée vous feras fondre.... ici c'est notre petit péché mignon et dés que l'occoasion ce présente j'en prépare une.
Pour celle ci, la créme de citron est celles de Mr Felder... elle es simple à réaliser, pas longue et extraaaa!
POUR UN CERCLE A TARTE DE 22CM_ une pâte sablé maison c'est ici tarte au citron meuringuee
_ Les zestes de citrons jaunes
_ 120ml de jus de citron
_ 120g de sucre
_ 3 oeufs
_ 175g de beurre coupés en morceaux
Portez à ébulition, les zestes, les oeufs, le jus de citron et le sucre, tout en remuant jusqu'à ce que celà épaississe.
Passez au tamis et versez cette créme sur vos morceaux de beurre et mixez le tout pendant 2 min pour émulsionner et lisser le tout.
Versez la créme de citron sur votre pâte et mettre au frais 1h.
POUR LA MEURINGUE ITALIENNE_ 200g de sucre
_ 50ml d'eau
_ 75g de blancs d'oeufs
Mettre vos blancs dans la cuve de votre robot, placez le fouet.
Mettre l'eau et le sucre à chauffer, une fois le sucre cuit atteint 114°C, commencez à montez voc blancs à vitesse max.
Une fois les 118-119°C atteints, versez le long des parois de la cuve, votre sucre cuit sur vos blancs montez (à petite vitesse si vous n'avez pas le cache anti projection sur votre robot puis vous réaugmentez apres) et laissez tournez jusqu'à ce que votre meuringue refroidisse et qu'elle soit bien brillante et forme le bec d'oiseau!
Mettre en poche et décorez votre tarte! Passez au chalumeaux et laissez au frais jusqu'à dégustation!
bon ap!! ;)