![Pains hamburgers Pains hamburgers](http://media.paperblog.fr/i/756/7567689/pains-hamburgers-L-Ls8MyT.jpeg)
Salam, bonjours à vous!!
Comment allez vous? J'ai testé une recette de pains hamburgers maisons, trouvé chez Valérie du fabuleux blog cest ma fournee!!
Le "kiffff" totale de le faire soi-même et je le fairais tout le temps dorénavant, les enfants étaient fiéres de maman hihihihiiii.... Un pain délicieux et moelleux pour un hamburger qui déchire!
_ 600g de farine T45 (500g de T55 pour moi)
_ 15g de levure fraiche de boulanger (1 sachet pour moi)
_ 1 oeuf
_ 25g de sucre
_ 10g de sel (1 càc pour moi)
_ 180g de lait entier
_ 130g d'eau de bouteille
_ 30g de beurre mou
Diluez la levure avec l'eau et le lait tiéde.... Ajoutez la farine, le sucre, le sel et l'oeuf! Pétrir grossiérement et mettre le beurre pommade.
![Pains hamburgers Pains hamburgers](http://media.paperblog.fr/i/756/7567689/pains-hamburgers-L-jszlK5.jpeg)
Pétrir 10min à vitesse lente, laissez poussez 2h à couvert, au chaud. Dégazez puis formez 9 pâtons de poids égaux, posez sur le silpat, aplatir avec la paume de la main, laissez poussez 40min puis badigeonnez d'oeuf battu et parsemez de sésame! Cuire à 180°C, 15 min, four préchauffé!
![Pains hamburgers Pains hamburgers](http://media.paperblog.fr/i/756/7567689/pains-hamburgers-L-ZsUNgu.jpeg)
Laissez refroidir sur une grille!!! (dur a la sortie? c'est normal.... laissez refroidir!)
![Pains hamburgers Pains hamburgers](http://media.paperblog.fr/i/756/7567689/pains-hamburgers-L-RntOMH.jpeg)
Hummmm!!! crooooo bon....