* 150 grammes de beurre
* 140 grammes de farine
* 8 càs de lait
* 1 càc de fève tonka râpée
* 180 grammes de sucre
* 1 càc de levure
* 1 càc de bicarbonate
* 1 oeuf
* 1/2 citron
* 1 pincée de sel
* 2 pommes
* 2 poires
* 2 càs d'amandes en poudre
Préchauffez votre four à 190°
Pelez, évidez et coupez en morceaux vos pommes et poires, arrosez de jus de citron & réservez.
Mélangez 60 grammes de sucre avec la fève de tonka et réservez.
Battre le beurre ramolli avec les 120 grammes de sucre restants jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Ajoutez le lait puis l'oeuf, les amandes en poudre, la farine, le sel, la levure et le bicarbonate.
Versez la moitié de la pâte au fond de votre moule (23 cm ici), couvrir de pommes et poires et saupoudrer d'un peu de sucre à la fève.
Versez une seconde couche de pâte et répétez l'opération avec les pommes et poires et enfin, terminez en saupoudrant avec le reste du sucre.
Enfourner pour 45 à 50 minutes suivant la puissance de votre four
Je vous mettrai les photos demain, quand je les auraient récupérées !
Bon week end à tous(tes)