Cette année, je fais des cadeaux gourmands, cette recette fait partie de celui pour ma Belle-Maman.
Après avoir rempli un pot d'environ 150 grammes pour elle, il m'en restait un peu avec quoi j'ai généreusement saupoudré un cake aux poires, c'était super bon et ça a bien parfumé la maison
Pour environ 175 grammes
* 125 grammes de sucre roux en poudre
* 2 càc de cannelle en poudre
* 1 càc de gingembre en poudre (j'en ai mis deux) * 50 grammes de noix de coco râpée
* Les graines d'une étoile d'anis
Versez le sucre dans un saladier, ajoutez la cannelle et le gingembre en poudre puis mélangez à l'aide d'une cuillère bois,
Faites chauffer la noix de coco râpée dans une poêle jusqu'à ce qu'elle prenne une jolie couleur dorée. Ne cessez pas de mélanger pour ne pas qu'elle brûle,
Ôtez les graines d'anis de l'étoile de badiane et ajoutez les au sucre,
Déposez la noix de coco grillée par dessus et mélangez le tout avec votre cuillère,
Versez ce sucre aromatisé à la noix de coco et aux épices dans des bocaux en verre et fermez les hermétiquement,
Agrémentez le d'une jolie étiquette faite à la main "artisanalement" comme j'aime,
Vous pouvez vous en servir immédiatement, mais plus il restera dans son bocal, plus il aura de goût :)
- Je vous souhaite de Joyeuses Fêtes à toutes et vous envoie tous mes voeux les plus chaleureux -