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Tartelette au saumon fumé et ricotta

Par Mellegourmande

Coucou à tous.

Aujourd'hui voici une recette comme beaucoup les aiment ! Pourquoi ? Cette recette est simple, rapide, très bonne, présente très bien, peut être servie pour les grandes occasions comme tous les jours ! Alors que demander de plus, ben franchement moi je vois pas !

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes

Source : Moi-même

1 pâte feuilletée

200 g de saumon fumé

125 g de ricotta

qq CS de jus de citron

1 CS d'huile d'olive

de l'aneth ou ciboulette

1 jaune d'oeuf

du sel et du poivre

Découpez des disques, carrés, triangles... dans la pâte feuilletée.

Badigeonnez d'un jaune d'oeuf dilué dans quelques gouttes d'eau.

Placez au réfrigérateur.

Préchauffez votre four 10 minutes th6 ou 180°, puis enfournez.

Laissez dorer.

Pendant ce temps coupez le saumon fumé en morceaux.

Mélangez la ricotta avec 1 CS de jus de citron, 1 CS d'huile d'olive et du sel et du poivre.

A la sortie du four écrasez au centre les feuilletés qui ont bien gonflés !

Etalez un peu de ricotta en laissant un contour.

Puis le saumon fumé.

Parsemez d'aneth.

Vous pouvez ré-enfourner quelques minutes pour une tartelette chaude ou la manger froide.

Ajoutez encore quelques gouttes de citron avant de servir.

Idée pour la saint valentin : préparez cette recette mais en découpant la pâte feuilletée en forme de coeur !

Je vous souhaite une bonne fin d'après-midi à tous.


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