Coucou à tous.
Aujourd'hui voici une recette comme beaucoup les aiment ! Pourquoi ? Cette recette est simple, rapide, très bonne, présente très bien, peut être servie pour les grandes occasions comme tous les jours ! Alors que demander de plus, ben franchement moi je vois pas !
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes
Source : Moi-même
1 pâte feuilletée
200 g de saumon fumé
125 g de ricotta
qq CS de jus de citron
1 CS d'huile d'olive
de l'aneth ou ciboulette
1 jaune d'oeuf
du sel et du poivre
Découpez des disques, carrés, triangles... dans la pâte feuilletée.
Badigeonnez d'un jaune d'oeuf dilué dans quelques gouttes d'eau.
Placez au réfrigérateur.
Préchauffez votre four 10 minutes th6 ou 180°, puis enfournez.
Laissez dorer.
Pendant ce temps coupez le saumon fumé en morceaux.
Mélangez la ricotta avec 1 CS de jus de citron, 1 CS d'huile d'olive et du sel et du poivre.
A la sortie du four écrasez au centre les feuilletés qui ont bien gonflés !
Etalez un peu de ricotta en laissant un contour.
Puis le saumon fumé.
Parsemez d'aneth.
Vous pouvez ré-enfourner quelques minutes pour une tartelette chaude ou la manger froide.
Ajoutez encore quelques gouttes de citron avant de servir.
Idée pour la saint valentin : préparez cette recette mais en découpant la pâte feuilletée en forme de coeur !
Je vous souhaite une bonne fin d'après-midi à tous.