Bonjour à tous.
Voilà je récidive avec les cupcakes, maintenant que je les maîtrise, je vous promet pas mal de recettes !! ^^
Comme pour mes Cupcakes tout chocolat j'ai utilisé comme base une recette de gâteau au yaourt, j'en suis toujours très satisfaite, et ça rend la recette quasi inratable !
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 2 à 3 heures
Source : Moi-même
1 yaourt nature
2 pots de yaourt de sucre
3 pots de farine
1/2 pot d'huile de tournesol
1 cc de levure chimique
250 g de framboises
180 g de chocolat blanc
70 g de crème fraîche
Commencez par préparer la ganache.
Dans une petite casserole faites chauffer la crème fraîche, ajoutez le chocolat cassé en morceaux, baissez le feu et mélangez régulièrement.
Quand le chocolat est bien lisse, versez-le dans une poche à douille et placez cette poche au réfrigérateur.
Dans un saladier mélangez bien le yaourt, avec le sucre, la farine, les oeufs, l'huile, et la levure.
Mettez de coté les 12 plus belles framboises et ajoutez le reste à la pâte, mélangez délicatement.
Si vous avez des caissettes déposez-les dans des moules à muffins, si vous n'en avez pas, ça ira très bien sans !
Versez la pâte dans les moules, ne les remplissez pas jusqu'en haut mais au 3/4 environ.
Et enfournez à four chaud th 6 ou 180° pour 15 à 20 minutes environ.
Quand les petits gâteaux sont bien refroidis et que la ganache a durci, essayez de déposer le plus joliment possible un peu de ganache sur les gâteaux, et déposez une framboise sur la ganache.
Avec cette recette je participe au concours
"Quand les fruits rencontrent le chocolat"
organisé sur le blog de Novice en cuisine