Bonjour à tous, aujourd'hui on continu avec les petites choses que j'avais préparé pour le réveillon de Noël, je n'avais fait que des amuses-bouches, mais tout plein !!!
Les petites billes de chèvre sont une idée que j'ai trouvé sur le blog de novice en cuisine, ce qui a de bien avec cette recette, c'est que vous faites vos billes aux goûts que vous voulez, épices (paprika, curry... ), herbes aromatiques (ciboulette, aneth, menthe ..) , pourquoi pas des tous petits morceaux de légumes (poivrons, tomates ...)
Ici les billes sont au curry et pavot.
Pour : 25 billes environ
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson/ de repos : 0
Source : Marion du blog Novice en cuisine
Un fromage de chèvre type Petit Billy (prenez la marque distributeur c'est pareil mais moins cher)
Des épices, herbes, légumes...
Des piques pour la présentation (facultatif )
Avec un petite cuillère prélevez une petite quantité de fromage, formez des petites billes et roulez ces billes dans ce que vous voulez.
Disposez dans un plat, plantez les piques et réservez au réfrigérateur.
Info : Avant de faire cette recette j'avais un peu peur que ce soit cra-cra a préparer mais non le fromage se travail plutôt bien, on ne se salit pas trop les doigts.
Selon les goûts que vous avez choisi, roulez-y plus ou moins les billes, pour ne pas trop couvrir le goût du chèvre, c'est pour ça que l'on voit encore le blanc du fromage sous mes billes, comme le curry et le pavot ont des goûts très fort je ne voulais pas que ça l'emporte sur le chèvre.