Sablés au parmesan et thym

Par Mellegourmande

Une petite idée toute simple, toute bête, vous trouverez même ce genre de sablés au rayon biscuits apéritifs de votre hypermarché en un peu moins bon, seulement à les faire vous même au moins vous savez exactement ce qu'il y a dedans, et puis ça va vite à faire ! A vous de choisir si vous voulez manger de bonnes choses ou des mauvaises.


Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

Source : Moi-même et un peu partout ausssi !

100 g de parmesan

180 g de farine

120 g de beurre

2 jaunes d'oeufs

Dans un saladier travaillez du bout de doigts (comme pour faire une pâte sablée ) la farine, le beurre, le parmesan et le thym.

Puis ajoutez les deux jaunes d'oeufs et travaillez encore pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Formez un boudin et coupez des tranches avec un couteau.

Placez les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez pour 15 à 20 minutes environ th 6 ou 180° . Vous pouvez retourner vos sablés à mi-cuisson pour évitez qu'un coté soit fort brun et un autre tout pâle, ainsi ils seront beaucoup plus beaux.


Info : Les sablés vont s'étaler un peu à la cuisson pensez-y pour prévoir le diamètre de vos sablés, pensez aussi à les espacer un peu sur la plaque de cuisson tous les 2 cm environ. Ne conservez pas ces sablés dans une boite hermétique comme il est souvent conseillé, ils perdraient tout leur croquant et deviendraient presque mou, ce qui n'est pas l'effet recherché lorsqu'on prépare des sablés.

C'est tout pour aujourd'hui,

on se retrouve normalement demain pour 2 nouvelles recettes.