Avec la chaleur que nous rencontrons en ce moment (ici nous frolons ou dépassons souvent les 40° ces jours ci ) , une boisson fraîche est la bienvenue
Je vous propose cette recette de sirop maison trouvée dans CUISINE ACTUELLE , que vous pouvez réaliser avec d'autre fruits, avec les fraises c'est succulent et ce week end je tente les baies de cassis
La recette se prépare en 2 étapes
Ingrédients
Cuisson : 10mn
Lavez les fruis, coupez les en morceaux, mettez dans la casserole avec le sucre et l'eau, faites bouillir puis laissez frémir 5 mns en écrasant les fruits.
Laissez refroidir , posez un film cello frais et mettre au frais 24 h
Le lendemain
Filtrer le sirop, porter a ébullition , laissez frémir et écumer.
Versez dans une bouteille ébouillantée .
Personnellement j'ajoute le jus d'un citron pour une meilleure conservation (étape 1)
Vous pouvez le boire tel quel bien frais ou dans un soda (j'adore l'indien)
ou bien l'utiliser dans un coulis, un dessert, un coktail
C'est un délice et tres facile a réaliser
Asruce : comme il aurait été dommage de jeter les fruits j'ai ajouté de l'agar agar pour transformer en gelée de fruits
Published by la tite souris - dans Les liqueurs et sirops maison