Magazine Cuisine

Verrine Mangue verte et crevettes, sauce sirop de nuoc man

Par Latitesouris

Un délice que j'ai découvert il y a peu, la salade de mangue verte, en allant au restaurant chinois avec mes copines, et comme l'une d'entre elle est vietnamienne, elle m'en a donné la recette, je m'etais promis de la faire rapidement

Chose faite hier soir et je me suis régalée.

Verrine Mangue verte et crevettes, sauce sirop de nuoc man

Ingredients

Pour la sauce : sauce nuoc man, sucre , citron vert

Pelez la mangue qui doit etre bien verte, et rappez la (comme des carottes rappées)

Pelez l'avocat, citronnez le et coupez le en petit morceau

Melangez les crevettes et le surimi avec la salade de mangue et les herbes hachées menus , ajoutez la sauce et du jus de 1/2 citron vert,

Mettez au fond des verrines l'avocat, puis la salade de mangue

Réservez au frais avant de servir.

Verrine Mangue verte et crevettes, sauce sirop de nuoc man

La sauce nuoc man (recette de mon amie)

pour 4 c.s de nuoc man , ajoutez 3 c.s de sucre, portez a ébullition dans une casserole, cuire quelques minutes, ajoutez le jus d'1/2 citron vert, laissez refroidir . Versez en bouteille. (j'y ai ajouté de la citronelle fraiche)

Verrine Mangue verte et crevettes, sauce sirop de nuoc man

On peut manger cette salade avec des carottes , ou avec de la roquette, perso j'ai tenté les crevettes et l'avocat pour un premier essai!

Pour finir mon chat qui boudait pendant la seance photo, car il pouvait pas avoir de crevette

Verrine Mangue verte et crevettes, sauce sirop de nuoc man


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latitesouris 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine