Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 15 cookies) :
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 90 g de sucre roux
- 50 g de sucre blanc
- 180 g de beurre de cacahuètes
- 50 g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 90 g de pépites de chocolat au goût
Préparation de la recette :
Dans un grand saladier, mélanger au batteur électrique les œufs, le beurre fondu et le beurre de cacahuètes.
Ajouter le sucre roux, le sucre blanc, et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Incorporer la farine, la levure et la pincée de sel. Continuer à mélanger - on obtient un mélange un peu sableux.
Ajouter les pépites de chocolat (personnellement, je mets environ 90 g de pépites de chocolat noir mais on peut doser la quantité selon les goûts et la variété du chocolat (ou même de la garniture) selon les préférences de chacun).
Pétrir une boule de pâte et réserver au réfrigérateur pendant au moins une heure (les cookies se tiendront mieux à la cuisson.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Prélever à la cuillère un morceau de pâte de la taille d'un abricot, en façonner un cookie, et l'aplatir légèrement sur la plaque.
Répéter l'opération - on obtient environ 15 cookies.
Enfourner pour 15 min.
Sortir les cookies et les mettre précautionneusement sur une grille (ils sont très mous à la sortie du four, mais durciront ensuite).
A déguster avec un bon verre de lait.
Bon appétit !