Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 250 g de chocolat blanc
- 400 g de framboises fraîches (ou surgelées)
- 40 g de beurre
- 10 cl de lait concentré non sucré
- 2 feuilles de gélatine
Préparation de la recette :
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Cuisez la pâte brisée à blanc (pâte recouverte d'une feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé, avec dessus des légumes secs) dans son moule durant 20 minutes.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Chauffez le lait et ajoutez-y la gélatine égouttée, puis mélangez.
Versez le tout sur le chocolat fondu et mélangez 2 à 3 min au bain-marie et laissez tiédir.
Recouvrez la pâte du mélange au chocolat et disposez les framboises par-dessus.
Placez au réfrigérateur 1 heure.