Une promenade gourmande dans La popotte de Didine et voilà le résultat !!!!
70 g de sucre
35 g de Maïzena
20 g de farine
100 g de confiture
1 feuille de gélatine ou 1 g d'agar-agar
100 g de chocolat
Vous pouvez bien entendu choisir la confiture et le chocolat de votre choix !!!! C'est ce qui est bien !!! Moi, j'ai choisi la confiture de fraises et le chocolat noir.
Plaque perforée
moule 30 empreintes minis tartelettes
Dans un saladier, battre les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter la maîzena et la farine.
Battre les 2 blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les ajouter délicatement à la préparation.
Déposer la pâte dans vos empreintes posées sur la grille perforée et enfourner dans un four chaud à 180°c (th6) pendant 6 mn.
Attendre 5 mn et démouler sur une assiette. Réserver.
Faire légèrement tiédir votre confiture et mélanger avec la gélatine préalablement mise à tremper dans l'eau froide.
Déposer la confiture dans vos empreintes et mettre avec la plaque perforée au congélateur pour une dizaine de minutes.
Démouler délicatement vos disques de confiture et réserver dans une assiette.
Faire fondre votre chocolat au bain marie et à l'aide d'un pinceau, en tapisser toutes vos empreintes, déposer par dessus votre disque de confiture, puis votre génoise. Mettre au congélateur avec la plaque perforée pour 10 à 15 mn.
Démouler placer dans un plat et réserver au frais jusqu'à dégustation !!!!