25 g de sucre
20 g de farine
20 g de chocolat noir
50 g de beurre
50 g de Toblerone
Préchauffer le four
Faire fondre au bain marie, le toblerone, le chocolat noir et le beurre.
Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre puis incorporer la farine.
Ajouter le mélange chocolats fondus dans le saladier, bien mélanger.
Beurrer légèrement 2 ramaquins, y verser la préparation et enfourner 10 minutes à 220°c.
Démouler et servir immédiatement.
En tant que grands gourmands à la maison, moi, j'ai choisi de multiplier par 3 les proportions et de faire dans un grand moule.
Le goût est bien là, le fondant est agréable, mais du coup le gâteau n'est pas trop épais !!!!
Monsieur Jeannelou " non ce n'est pas pareil, il y avait du croquant dedans !!!! "
Je me retourne de nouveau vers Jules 11 ans, pour savoir comment il avait fait cet extraordinaire gâteau et très gentiment, avec sa maman Laurence, ils m'ont envoyé la recette :
Voici donc la fameuse recette du fondant décadant au chocolat et Toblerone que Jules a revisité après une visite sur le blog de Tambouille et Pistouille
200 g de chocolat noir
125 g de beurre salé
200g 150 g de sucre ( j'en mettrai encore moins la prochaine fois )
50 g de farine
1 cc de levure chimique
150 g de Toblerone
Préchauffer le four
Au bain marie, faire fondre le choolat noir avec le beurre.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et ajouter le mélange chocolat/beurre fondu.
Incorporer la farine avec la levure.
Bien mélanger
Puis ajouter les triangles de Toblerone.
Verser dans la moule de votre choix ( moi, j'ai choisi le moule tablette de Guy Demarle )
Enfourner à 180°c pour 30 minutes.
Saupoudrer de sucre glace après refroidissement.