Magazine Recettes

Brioche Bouclette

Par Jeannelou

Après la brioche à effeuiller puis le Kringle estonien

voilà la fameuse brioche bouclette qui a fait un tabac sur les blogs culinaires.

Brioche Bouclette

Que je mets diraectement dans la MAP et je lance le programme pâte !!!

14 cl de lait dans lequel, j'ai dilué 12 g de levure fraiche de chez mon boulanger.

2 jaunes d'oeuf

80 g de beurre mou

1 sachet de sucre vanillé

3 CS de sucre

350 g de farine

Lancer le programme immédiatement si comme moi, vous utilisez de la levure fraïche.

2 CS beurre fondu

1CC de sucre

Brioche Bouclette

A la sortie de la MAP, diviser la pâte en 4 patons que vous étalez et découper des ronds d'environ 7/8 cm de diamètre.

Superposer les ronds 3 par 3, les rouler ensemble et les couper en 2 avant de les déposer dans votre moule à manqué ( à génoise) beurré.

Mais pour faire plus simple, je vous conseille d'aller voir chez Paprikas : ICI

Car ces photos d'explications sont superbes !!!!!!!

Brioche Bouclette

Laisser lever dans un endroit t!ède pendant une heure, à l'abri des courants d'air ( moi par exemple, je l'installe dans mon micro-ondes )

Préchauffer votre four à 180°c.

Une fois qu'elle est bien levée, mélanger le beurre fondu et le sucre et passer la dorure sur tout le dessus à l'aide d'un pinceau.

Enfourner pour 20 à 25 mn, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Brioche Bouclette

Cela fait 2 dimanches que je la prépare pour le petit déjeuner et on se régale !!!!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine