Après la brioche à effeuiller puis le Kringle estonien
voilà la fameuse brioche bouclette qui a fait un tabac sur les blogs culinaires.
Que je mets diraectement dans la MAP et je lance le programme pâte !!!
14 cl de lait dans lequel, j'ai dilué 12 g de levure fraiche de chez mon boulanger.
2 jaunes d'oeuf
80 g de beurre mou
1 sachet de sucre vanillé
3 CS de sucre
350 g de farine
Lancer le programme immédiatement si comme moi, vous utilisez de la levure fraïche.
2 CS beurre fondu
1CC de sucre
A la sortie de la MAP, diviser la pâte en 4 patons que vous étalez et découper des ronds d'environ 7/8 cm de diamètre.
Superposer les ronds 3 par 3, les rouler ensemble et les couper en 2 avant de les déposer dans votre moule à manqué ( à génoise) beurré.
Mais pour faire plus simple, je vous conseille d'aller voir chez Paprikas : ICI
Car ces photos d'explications sont superbes !!!!!!!
Laisser lever dans un endroit t!ède pendant une heure, à l'abri des courants d'air ( moi par exemple, je l'installe dans mon micro-ondes )
Préchauffer votre four à 180°c.
Une fois qu'elle est bien levée, mélanger le beurre fondu et le sucre et passer la dorure sur tout le dessus à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pour 20 à 25 mn, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Cela fait 2 dimanches que je la prépare pour le petit déjeuner et on se régale !!!!!!