Voilà un cake que j'affectionne particulièrement !!!!
Il est inratable avec la recette de chef Damien !!!!!
175 g de beurre en pommade
175 g de sucre en poudre
175 g de farine
3 oeufs battus
1 sachet de levure chimique
zestes de 2 citrons non traités
100 g de sucre
le jus des 2 citrons
Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les oeufs battus puis le mélange farine levure.
Terminer par les zestes de citron.
Mettre la préparation dans un moule à cake ( que vous pouvez beurrer et fariner) et enfourner à 180°c entre 45 mn et une heure suivant votre four.
Préparer le sirop : mettre le sucre et le jus des citrons dans une casserole et mener à ébullition juste 15 secondes.
Verser le sirop sur le cake dès la sortie du four. Et le laisser imbiber afin de le rendre très moelleux.
Démouler le lendemain de préférence.