Magazine Recettes

The cake au citron

Par Jeannelou

Voilà un cake que j'affectionne particulièrement !!!!

Il est inratable avec la recette de chef Damien !!!!!

The cake au citron
En cliquant sur cette photo, vous accéderez à la vidéo de réalisation de ce cake !!!!!!!

175 g de beurre en pommade

175 g de sucre en poudre

175 g de farine

3 oeufs battus

1 sachet de levure chimique

zestes de 2 citrons non traités

100 g de sucre

le jus des 2 citrons

Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les oeufs battus puis le mélange farine levure.

Terminer par les zestes de citron.

Mettre la préparation dans un moule à cake ( que vous pouvez beurrer et fariner) et enfourner à 180°c entre 45 mn et une heure suivant votre four.

Préparer le sirop : mettre le sucre et le jus des citrons dans une casserole et mener à ébullition juste 15 secondes.

Verser le sirop sur le cake dès la sortie du four. Et le laisser imbiber afin de le rendre très moelleux.

Démouler le lendemain de préférence.

The cake au citron


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine