Des Mannelés ( petites brioches) pour la St Nicolas

Par Jeannelou

Moi, je les ai réalisés ce Week-End pour notre petit déjeuner dominical.

10 g de farine de boulanger

Délayer la levure dans le lait légèrement tiédi.

Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol du robot et pétrir 5 Mn.

Ajouter le beurre coupé en petits dés progressivement tout en continuant de pétrir.

Faire une boule de pâte et la placer dans un saladier couvert d'un torchon et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

Diviser la pâte en 6 pâtons. Donner à chaque pâton une forme allongée ; puis pincer une extrémité pour faire la tête ; un coup de ciseaux pour les jambes ; puis 2 coups de ciseaux pour chacun des bras. laisser de nouveau pousser pendant 30Mn.

Utiliser des pépites de chocolats pour les yeux et les boutons ( ou même des raisins secs )

Placer au four préchauffé à 180°c pendant 15 à 20 mn.