- Préchauffer le four à 180 °C.
- Faites fondre le beurre.
- Beurrer 2 moules rond de 20 cm de diamètre. (Ou faire à la suite si vous n'en avez qu'un)
- Fouetter les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double.
- Mélanger les farines et la levure chimique. Tamiser, puis l'incorporer doucement au mélange oeufs/sucre à l'aide d'une spatule.
- Ajouter le beurre délicatement sans trop insister
- Diviser la pâte ainsi obtenue en deux part égales, une pour chaque moule.
- Enfourner pour environ 15 minutes (faites le test du pique en bois, s'il ressort sec, c'est cuit !)
- Laisser refroidir pour ensuite démouler sur une grille.
- Placer les fouets, le bol en inox ainsi que la crème au réfrigérateur 30 minutes avant de commencer.
- Verser la crème ainsi que le mascarpone dans le bol puis monter la crème en chantilly, lorsque celle ci devient épaisse, y ajouter le sucre, puis fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.