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Victoria Sponge Cake

Publié le 24 février 2015 par Aliya
  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Beurrer 2 moules rond de 20 cm de diamètre. (Ou faire à la suite si vous n'en avez qu'un)
  4. Fouetter les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double.
  5. Mélanger les farines et la levure chimique. Tamiser, puis l'incorporer doucement au mélange oeufs/sucre à l'aide d'une spatule.
  6. Ajouter le beurre délicatement sans trop insister
  7. Diviser la pâte ainsi obtenue en deux part égales, une pour chaque moule.
  8. Enfourner pour environ 15 minutes (faites le test du pique en bois, s'il ressort sec, c'est cuit !)
  9. Laisser refroidir pour ensuite démouler sur une grille.
Préparation de chantilly
  1. Placer les fouets, le bol en inox ainsi que la crème au réfrigérateur 30 minutes avant de commencer.
  2. Verser la crème ainsi que le mascarpone dans le bol puis monter la crème en chantilly, lorsque celle ci devient épaisse, y ajouter le sucre, puis fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.

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