Avant de commencer il y a tout de même 2 choses à savoir :
- La pâte devra rester 2 heures au réfrigérateur.
- Il ne faut pas trop travailler la pâte, au risque de devenir cassante.
Ingrédients
- 250g de farine
- 125g de beurre à température ambiante
- 30ml d'eau
- 1 oeuf
- Sel
Préparation
- Déposer la farine dans le bol de votre robot, ou dans un saladier.
- Ajouter le beurre puis sabler du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit totalement intégré à la pâte. (on obtient une sorte de crumble)
- Faites un puit au centre puis déposer l'oeuf, l'eau et le sel.
- Mélanger vitesse 1 au robot muni de la feuille. (ou à la main en incorporant petit à petit le mélange)
- Stopper lorsque la pâte commence à former une boule.
- Sur un plan de travail, fraiser la pâte (écraser la pâte avec la paume) 4 fois pas plus.
- Filmer puis réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
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