Les scones sont des douceurs sucrées ou salées que l'on prépare en un rien de temps.
Cette recette je l'ai préparer pour ma belle soeur (qui a beaucoup aimé) c'est exactement ce qu'il me fallait.
Délicieuses accompagnées d'un thé, d'un chocolat ou ce que vous voulez..
Scones aux pépites de chocolat
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 2 càc rase de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 115 g de beurre froid
- 120 g de mascarpone (ou l'équivalent en crème fraîche)
- 1 oeuf
- 1 cc d'extrait de vanille
- 150 g de pépites de chocolat
Préparation
- Préchauffer le four à 220°.
- Dans un grand bol, fouetter le mascarpone avec l'oeuf et l'extrait de vanille.
- Puis dans le bol de votre robot munit de la lame, ajouter la farine, le sucre, la levure ainsi que le sel.
- Mélanger puis ajouter le beurre en dés.
Parsemer de sucre.
Enfourner durant 15 20 minutes.
Saupoudrer de sucre glace.
Régalez vous !