Magazine Culture

Du walcif au menu…

Publié le 01 avril 2015 par Teamvivia56
Du walcif au menu…

Enrichissons notre vocabulaire avec les marins.

Jusqu'à très récemment, je l'avoue, je ne connaissais pas le terme walcif. Mais on apprend tous les jours. Le mot est apparu récemment à la brasserie Eatcetera à Saint-Malo (quartier de Bellevue).

Accommoder le walcif

Vous voulez un indice comme au temps du Schmilblic ? Si je vous dis qu'il peut être cuisiné avec du vin ou du cidre ? Ou encore rôti ?

D'après une idée de Filoche et la participation de toute l'équipe d'Eatcetera, clients compris ! Dernière minute : le walcif aurait un cousin, le beuleu ou beuleu-beuleu... A moins bien sûr qu'il s'agisse d'un complot de marins pêcheurs assez astucieux pour que les gogos mordent à l'hameçon comme des poissons voraces. Toutes les informations complémentaires sont les bienvenues !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Teamvivia56 420 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines