bakbouka au blé

Par Oumishac

(poches de tripes farcies)




pour dix poches de tripes1 botte de persil
1 botte de coriandre
1 botte( persil+coriandre ) pour la sauce
1 petit bol de riz non cuit
1 grand bol de pois chiche trempé la veille
3 c a s de blé déja précuit
500 g de viande coupé en dés
le reste de tripe coupé en dés
2 oignon
2 càc de tomate concentré
sel
1càc de piment fort (facultatif)
2 càc de poivre
2 verre d'huile
3 càc de cumin
4 càc de paprika
1 càc de gingembre
1càc de menthe finement haché vous pouvez mettre de la sèche aussi
colorant alimentaire

Mettre la douara dans l'eau bouillante et la retirer
bien la nettoyer au couteau.
La découper en formes de carré que l'on va coudre.

Bien mélanger tous ces ingrédients, ce qui fera la farce de nos poches.
pois chiche, riz, morceaux de tripe, morceaux de viande,
persil, coriandre, ail, 3càc de paprika, 1 càc de poivre,
sel selon le coût, 2 càc de cumin,1cac de piment fort (facultatif),
1càc de gingembre, un peu de colorant, 1 càc de menthe haché, un verre et demie d'huile.

maintenant nous pouvons commencer a coudre nos poches, en procédant comme suit tout en laissant une ouverture pour les remplir de notre farce, et coudre l'ouverture par la suite
NB: un conseil ne remplissez pas trop les poches car les pois chiche et le riz gonfle

voilà nos poches sont prêtes il nous restent plus qu'à passer à la cuisson,pour cela:

il nous faut 1 gros oignon haché, la botte de persil et le coriandre, 2 càs de concentré de tomate, une càc de paprika, 1càc de cumin, sel et poivre selon le goût et un demi verre d'huile


et ajouter plus ou moins 1/2 litre d'eau

laisser cuire jusqu'à ce que les bakboukas soit tendre
NB: n'hésiter pas à rajouter de l'eau pour la cuisson et laisser réduire en fin de cuisson
et voici le résultat

besaha