cornes de gazelles aux amandes

Par Oumishac

cornes de gazelles aux amandes

pour la pâte

500 g de farine

1/2 verre de beurre fondu

1 pincée de sel

4 cas de fleur d'oranger

+/-1 verre à thé d'eau froide

pour la farce

1kg d'amandes

500 g de sucre semoule ou plus selon goût

1/2 c ac de cannelle

un peu de gomme arabique en poudre

3/4 verre de beurre fondu

8 cas de fleur d'oranger

préparez la pâte en mélangeant tout les ingrédients afin d'obtenir une pate molle

divizez-la en boules et couvrir avec un film alimentaire

préparez ensuite la farce mixez les amandes avec le sucre et mélanger avec les autres ingrédients

façonnez en plusieurs bâtonnets

étalez finement les boules de pâte les huiler légèrement

Repliez en forme de croissant. Courbez chaque croissant en forme de corne.

déposer les cornes dans une plaque

piquer les avec une aiguille

les mettre au four

il faut les laisser dorer légérement