cornes de gazelles aux amandes
pour la pâte
500 g de farine
1/2 verre de beurre fondu
1 pincée de sel
4 cas de fleur d'oranger
+/-1 verre à thé d'eau froide
pour la farce
1kg d'amandes
500 g de sucre semoule ou plus selon goût
1/2 c ac de cannelle
un peu de gomme arabique en poudre
3/4 verre de beurre fondu
8 cas de fleur d'oranger
préparez la pâte en mélangeant tout les ingrédients afin d'obtenir une pate molle
divizez-la en boules et couvrir avec un film alimentaire
préparez ensuite la farce mixez les amandes avec le sucre et mélanger avec les autres ingrédients
façonnez en plusieurs bâtonnets
étalez finement les boules de pâte les huiler légèrement
Repliez en forme de croissant. Courbez chaque croissant en forme de corne.
déposer les cornes dans une plaque
piquer les avec une aiguille
les mettre au four
il faut les laisser dorer légérement