Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h30 à 2h
Ingrédients
- 1 kg de blanquette de veau
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cube de bouillon de légume
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuil à soupe de farine
- 25 cl de vin blanc
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
Faire revenir les morceaux de veau dans l'huile d'olive.
Saupoudrer de farine. Bien remuer.
Verser 2 verres d'eau et remuer.
Ajouter les 2 cubes de bouillon puis le vin et couvrir d'eau.
Couper les carottes et les oignons, Les ajouter.
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant de temps en temps.
Si nécessaire, rajouter un peu d'eau si nécessaire.
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche et le jaune d'oeuf. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.