Pour les apéritifs des soirées d'été, je vous repropose cette recette qui est très fraiche et légère ....
Pour 1 bol
1 petite boite de coeur de palmier
1 gousse d'ail
d'huile d'olive
2 c à s rase de jus de citron
Poivre
Égouttez les cœurs de palmier en rondelles et mettez-les dans la cuve de votre robot muni de sa lame.
Hachez finement l'ail dégermé et ajoutez-le dans les cœurs de palmier avec le jus de citron. Poivrez.
Commencez à mixer en versant en un mince filet l'huile d'olive. Continuez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
L'houmous reste un peu granuleux, c'est normal.
Source de cette recette : mon amie Josy ....
Petite parenthèse, pour vous raconter notre histoire avec Josy, nous nous sommes connues via ce blog il y a 4 ans, nous étions des amies virtuelles, on correspondait beaucoup par mail, avec toujours l'envie de se rencontrer, évidement elle vit dans le sud et moi je suis en région parisienne, pas toujours facile. Et bien, c'est chose faite, nous nous sommes enfin rencontrées au mois de janvier en Bretagne, pour notre plus grand bonheur à toutes les deux, et comme si nous nous étions toujours connues, amusant.
Merci Josy pour ces bons moments que nous avons passés ensemble, merci pour tes délicieux chocolats dont je garde un doux souvenir gustatif et merci pour tous les conseils que tu me donnes en matière culinaire.
Comme quoi le virtuel permet de faire de belles rencontres ....