me revoilà avec un long moment d'absence, pour me faire pardonner voilà une délicieuse recette pour les fêtes qui approchent à grands pas.
100 g de noix finement hachées
50 g de chapelure
150 g de sucre
3 oeufs
15 cl de rhum
1 sachet de levure chimique
Pour la crème de mascarponne:
250 g de mascarpone
75g de sucre
1 expresso serré et corsé
Préchauffer le four à 180°.
mouiller la chapelure avec le rhum puis ajouter les noix et la levure en mélangeant.
Séparer les jaunes des blancs et battre les blancs en neige ferme et fouetter les jaunes avec les sucres pour qu'ils deviennent mousseux et blanchissent.
Incorporer le mélange noix, rhum, chapelure dans les jaunes puis ajouter délicatement les blancs.
Verser dans le flexipan plat Demarle pour 10 à 15 minutes.
démouler et laisser refroidir complètement avant découper le gâteau ainsi :
une bande d'environ 8cm, le reste servira à foncer le moule à bûche comme sur le petit schéma ci-dessous
Maintenant réaliser la crème en mélangeant tous les ingrédients au fouet et étaler sur la base du gâteau et recouvrir avec la bande de 8cm
Mettre le tout au frigo, doit se préparer la veille. Démouler et décorer selon vos envies ....