La blette, bette ou côtes de bettes, également appelée poirée, jotte ou joute en Suisse, est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Chénopodiacées, cultivée comme plante potagère ...
Je n'appréciais pas ce légumes, j'ai appris à l'aimer et je dois avouer que j'en suis devenue fan, ce légume demande d'être accomodé pour être apprécié, on le connaît en gratin, avec un jus de viande, j'ai voulu innover et je l'ai fait au wok avec des champignons c'est excellent
Une botte de bette
1 bonne livre de champignon de paris
2 échalottes
un morceaux de lard fumé coupé en petits lardons
1càs de nuoc man
éplucher la botte de bettes, mettre de l'eau à bouillir et la saler, faire cuire les bettes pendant 10mn, les égoutter
pendant ce temps faire sauter les champignons de paris, mettre de côté
dans le wook, faire revenir les lardons avec les échalotes
lorsque le tout est doré ajouter les bettes égouttées, les champignons bien mélanger parsemez de persil finement ciselé et servir ....
Délicieux et avant cette période de fêtes se mettre au vert ne fait pas de mal ....
et pour le plaisir je partage avec vous cette délicieuse recette que mon petit chef nous a concoctée avant de partir exercer ses talents de cuisinier en Suisse, juste pour le plaisir de yeux car je ne saurai pas refaire cette recette délicieuse qui demande pas mal de préparation, je ne joue pas dans la même cour que lui ....les oeufs meurettes façon Clément mon Chef à moi .... et que c'est bon je crois que ce sont les meilleurs que j'ai mangés ... et oui très fière de lui ....