Recette sympa recopiée chez mon coiffeur....
1 Lavez et séchez les figues. Portez à ébullition 30 cl d'eau. Versez-la dans une jatte. Faites y infuser le sachet de thé 2 minutes. Retirez le sachet.
2 Plongez les figues dans le thé et laissez-les gonfler pendant 20 minutes. Egouttez-les. Coupez-les en petits morceaux.
3 Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse. Pelez et hachez finement les oignons. Faites les cuire dans l'huile pendant 3 minutes. Arrosez les de 3 cuillères à soupe de thé. Laissez mijoter sur feu doux pendant 10 minutes.
4 Ajoutez le sucre et les morceaux de figues. Laissez cuire 5 minutes en remuant l'ensemble, puis versez le vinaigre et toutes les épices. Mélangez. Laissez mijoter 1 h en surveillant la cuisson.
5 Retirez le clous de girofle du chutney. Une fois refroidi, placez le au réfrigérateur. Servez-le avec le foie gras en terrine et accompagnez de tranches de pain de campagne grillées.
Pour finir... Cette préparation se conserve huit jours au froid.
Published by balades en gourmandises - dans Légumes - pâtes et gratins