Aujourd'hui, je vous propose un petit pain à l'huile d'olive que j'adore aux délicieuses saveurs ensoleillées du Sud.
Préparation : 20min
Cuisson : 20min
250g de farine
1 sachet de levure de boulanger
150ml d'eau tiède
2c.s d'huile d'olive
Une quinzaine d'olive noire à la grecque
1c.s de romarin
Dans un bol, commencez par diluer la levure dans l'eau tiède.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l'huile d'olive et la levure diluée. Pétrissez la pâte obtenue pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène et élastique.
Couvrez d'un torchon et laissez lever 1h30.
Préchauffez le four à 220°C.
Dénoyautez les olives, ciselez le romarin et le thym et ajoutez-les à la pâte. Lorsque le mélange s'est bien incorporé, façonnez la pâte en boule et écrasez-la légèrement. Pour la touche finale, faites des trous dans la focaccia avec le bout de vos doigts et enfournez 20 minutes à 220°C.