Asperges vertes en robe de Serrano ...

Par Coup'faim

Voilà pour moi la meilleure façon de manger les asperges, oui, bien sûre les puristes voudront de la mayonnaise ou je ne sais quoi, mais là, je trouve que c'est fin et c'est goûteux ...

Cette recette vous permet de faire de belles entrées simple et à l'avance sans aucun soucis...

Pour 4 personnes : 

500g de petites asperges vertes

12-15 tranches de jambon Serrano

1 morceau de parmesan

poivre assaisonné

huile de noix

Couper le fond des asperges et peler le dernier tiers, je le fait avec un économe a dent, c'est rapide et efficace.

Les faire cuire environs 7mn dans un cuit vapeur, contrôler le temps de cuisson car cela dépend de la grosseur des asperges, et si elles sont trop cuites c'est dommage.

Passer les directement sous l'eau froide après cuisson et réserver.

Faites des lamelles de parmesan avec un économe et réserver.

Sur une tranche de jambon déposer 3 asperges, quelques lamelles de parmesan, et rouler. Déposer dans un plat en attendant de les servir. Une fois toutes les asperges roulées, parsemer de poivre assaisonner, de lamelle de parmesan et faite couler un filet d'huile de noix par dessus. Réserver au frais jusqu'au service !

Franchement, elles se marie tellement bien comme ça, c'est frais, on sent bien l'asperge et l'assaisonnement ne gâche rien, au contraire ...