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Velouté de courge, safran et foie gras ...

Par Coup'faim

Ohhh, mais quel petit délice de saison, qui ravira vos tables de fêtes en fin d'année !

Malheureusement, je ne pensait pas publier cette recette, ce qui fait que les quantités ne sont pas précises du tout, mais il n'y à rien de sorcier la dedans, je vous donne la recette au mieux !

Pour 3 belles assiettes :

Veloute-courge-foie-gras-005.JPG

1 bon quart de courge en morceau

1/3 de ce quart en patate douce

1 petit fenouil

2 carottes

bouillon de légumes

1dl de crème entière

1 dose de safran

poivre assaisonné

2 tranches de foie gras, recette ici

Quand je fais le foie gras, j'en congèle toujours un peu histoire d'en avoir sous la main rapidement.

Couper la courge, les patates douces, les carottes et le fenouil en morceaux, faire cuire le tout 16mn à la marmite à vapeur.

Passez le tout au mixeur pour avoir une purée bien lisse, versez dans une casserole, et ajoutez-y les assaisonnements et de l'eau pour lié.

La quantité d'eau dépend de la texture que vous voulez obtenir, allez y petit à petit et arrêtez vous quand cela vous convient. Pas tout le monde apprécie les veloutés bien épais et vice et versa !

Goûter, rectifier l'assaisonnement selon vos goûts, et ajoutez y 1 tranche de foie gras et la crème.

Au moment de servir, versez le velouté dans une assiette et parsemez quelques morceaux de foie gras de la tranche restante, saupoudrer d'un peu de paprika et servez sans attendre ...

Veloute-courge-foie-gras-003.JPG


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