Comment dire, les CupCkaes, c'est sympa, c'est joli, ça fait son effet et ça doit-être bon ! Sauf que pour ma part, je ne suis pas une fan de la crème au beurre, ça va, mais sans plus, du coup partie à la recherche je me suis arrêtée sur l'idée d'une ganache montée qui se tiendrait aussi bien qu'une crème au beurre et permettrait autant de saveur, résultat pour ma part très concluant !
Pour 12 CupCakes :
130g de farine
120g de beurre fondu
100g de sucre
2 oeufs
3cs de lait
2cc rase de poudre à lever
2 sachet de sucre vanillé
Base pour la crème décor :
200g de crème entière
200g de chocolat blanc
Pour la base des cupcakes c'est tout simple, c'est une base de cake, donc on mélange le tout, perso je fais pas de détails pour les cupcakes, tout dans l'ordre dans le bol du robot et on laisse faire jusqu'à une pâte onctueuse et lisse. Remplir les caissettes en papier d'une bonne cuillère à soupe et enfourner à four préchauffé à 180° pour 15mn environs...
J'ai pour habitude de faire la crème déco le soir d'avant et de la monter le moment de la déco.
Pour la crème, faire chauffer la crème dans une casserole, une fois chaude la verser sur le chocolat en morceaux et mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Laisser refroidir, couvrez et réservez au frigo.
Cette fois j'ai partagé les proportions en 2 et j'ai fait une version nature, et une version bonbons fraise haribo, il suffit de rajouter 12 petites fraises à la crème, bien faire fondre et verser sur le chocolat.
J'ai aussi tenter une version café, en ajoutant du café soluble à la crème, délicieux ...
Au moment de décorer vos cupcakes, sortir la crème du frigo et la monter comme une chantilly au batteur ou au robot, la verser dans une poche à douille et décorer !
Ajoutez quelques petites babioles de déco et le tour est joué !