Je sais que je suis en retard dans les publications, mais je n'ai pas eu le temps d'aller dur le blog pendant la semaine, donc aucune recette de poster (mais j'ai quand même bossé;) ). J'ai un projet en tête depuis un moment et je l'ai enfin commencé ce week-end, j'ai hâte de vous en dire plus quand tout sera bon :D !
Comme je vous l'avé dit il y aura des recettes pour Noël sur le blog jusqu'au jour-J !
Jeudi dernier j'ai demandé à mon chef si je pouvais poser mon jeudi 25 et vendredi 26 pour pouvoir faire Noël et il a accepté, j'ai vraiment hâte d'être mercredi soir pour rejoindre mon copain et sa famille * .*
Ingrédients :
280g de farine - 75g d'amandes en poudre - 110g de beurre allégé ramolli - 50g de sucre en poudre - 1 c.à.c d'extrait de vanille - 1 gros œuf
150g de confiture de fraises sans morceaux
Préparation :
Dans un saladier, tamisez la farine avec la poudre d'amandes. Dans un autre saladier, battez le beurre avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, puis ajoutez-y l'extrait de vanille, l'œuf et petit à petit le mélange à la farine. La pâte doit être souple au toucher. Divisez la pâte en deux et formez en deux boules. Enveloppez-les dans du film alimentaire et placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures minimum . Préchauffez le four à 190°C. Sur un plan de travail fariné, étalez un à un les deux boules en une couche de 3 mm d'épaisseur. Placez-le 20 minutes au réfrigérateur. Découpez la pâte avec les emporte-pièces souhaités, puis le centre de la moitié des pièces avec d'autres emporte-pièces. Récupérez les chutes de pâte, abaissez, coupez et formez-en de nouvelles pièces. Faites de même avec l'autre disque de pâte, en veillant à ce qu'il y ait moitié biscuit plein, moitié biscuit avec forme au centre, pour l'assemblage. Disposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien. Enfournez pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez les biscuits refroidir sur une grille. Étalez la confiture sur les biscuits pleins et recouvrez des biscuits avec forme au centre. Conservez les biscuits dans une boîte hermétique jusqu'à dégustation :)
Cilia
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