Le Vin de Fraises

Par Lenidgourmand

Voici un petit apéro bien sympa ! surtout pour les femmes car c'est vraiment très doux ... bien frais avec un glaçon c'est vraiment bon !!! c'est un peu liquoreux, ça fait penser à la texture de la crème de cassis (on peut très bien s'en servir pour faire un kir !!)

Merci à ma petite belle soeur de m'avoir donné la recette : c'est super gentil

Ingrédients
* 1 litre de bon vin rouge
* 1 kg de sucre cristallisé
* 400 g de fraises

Laver et égoutter les fraises. Verser le vin rouge dans un saladier, couper les fraises en morceaux et les faire macérer dans le vin rouge pendant 24 h au frigo.

Filtrer le mélange dans une passoire, presser les fraises légèrement. Mettre le jus dans une casserole, ajouter le sucre et porter à ébullition en tournant fréquemment. Laisser refroidir. Filtrer de nouveau et mettre en bouteille.