Champignons farcis aux tomates confites et au pesto

Par Amourdessaveurs

Bonjour à tous!

Une petite recette pour accompagner l'apéritif en légèreté est sûrement de saison!

Voici des champignons aux saveurs méditérranéennes, gratinés au parmesan et servis bien chauds.

Pour 5 personnes

14 champignons de Paris

4 tiges de ciboulette finement hachées

8 tomates confites, égouttées et coupées en petits dés

10g de beurre

1 c. à s. de chapelure

3 c. à s. de parmesan râpé

4 c. à s. de pesto

Sel et poivre

Préchauffer le four à 200°c.

Après les avoir essuyés et épluchés, équeutter les champignons et hacher toutes les queues ainsi que deux chapeaux puis réserver les autres.

Dans une poèle, faire fondre le beurre puis y faire revenir les champignons hachés et la ciboulette.

Hors du feu, ajouter les dés de tomates, la chapelure et la moitié du parmesant.

Saler et poivrer, bien mélanger puis réserver.

Badigeonner de pesto, l'intérieur de tous les chapeaux de champignon puis les remplir de farce.

Les disposer sur une plaque allant au four et tapissée de papier sulfurisé.

Saupoudrer avec le parmesan restant.

Faire cuire 10 minutes puis servir aussitôt.