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Crème brûlée au foie gras

Par Amourdessaveurs

En grande fane de foie gras, je ne peux que vouloir en profiter en cette période!!

Pour les amoureux du sucré-salé, voici une crème brûlée au foie gras que je conseille en amuse-bouche et en petites portions car même si délicieuse, très vite, elle peut devenir écoeurante..

CRÈME BRÛLÉE AU FOIE GRAS

100g de foie gras mi-cuit

4 c. à c. d'armagnac (facultatif)

Couper le foie gras en gros dés puis les mixer jusqu'à obtention d'une purée bien lisse.

Faire bouillir la crème puis la laisser légèrement refroidir pendant 2 à 3 minutes et la mélanger à la purée de foie gras jusqu'à obtention d'un appareil homogène.

Assaisonner de sel, poivre et une pincée de 4 épices puis ajouter l'armagnac et bien mélanger.

Verser l'appareil dans 4 ramequins allant au four puis les faire cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 110°c.

Laisser refroidir à température ambiante avant de les réserver filmées au frais.

Avant de servir, saupoudrer les ramequins d'un peu de cassonade et soupçon de 4 épices.

En brûler la surface à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou à défaut sous le gril du four (à puissance maximale et pendant quelques secondes).

Laisser reposer quelques instants afin que le caramel durcisse et devienne croquant.


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