Temps de préparation : 20 minutes- Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
2 kg de filet de lotte paré-2 cuillères à soupe de poudre à colombo-300 g de riz basmati
1 échalote-2 pieds de cive-1 g d'ail-4 tomates -2 citrons verts-1 piment vert-1 c. à s. de fond de poisson-4 petites pommes de terre-3 brins de persil plat-3 brins d estragon ou sarriette-3 brins de coriandre-5 brins de ciboulette-50 g de beurre-10 cl de crème liquide-3 c. à s. d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation :
Hachez finement les herbes, l'ail et l'échalote. Diluez la poudre à colombo dans très peu d'eau. Faites le jus des citrons. Coupez les tomates et les pommes de terre en dés. Faites une purée avec le piment en le passant au mixeur après avoir enlevé les graines. Tronçonnez le filet de lotte.
Faites cuire le riz pendant 15 minutes puis égouttez-le et réservez.
Dans une sauteuse, mettez l'huile puis la cive, le persil, l'échalote et l'ail. Faites revenir sans coloration, ajoutez la tomate et les dés de pommes de terre. Laissez cuire 8 minutes puis mettez la poudre à colombo, le fond de poisson, le piment et mouillez le tout avec un verre d'eau.
Laissez cuire 2 minutes, incorporez les tronçons de lotte, salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
Pour terminer, ajoutez le jus de citron, remuez et réservez.
Mettez le beurre dans une casserole avec les herbes et remuez. Incorporez le riz à la crème et laissez cuire sur feu doux pendant 10 minutes tout en remuant. Verser sur le riz le beurre aux herbes