Ingrédients
Pour les galettes
600g de pommes de terre
3 oeufs
2c à soupe d'huile neutre
Sel et poivre
Pour la garniture
12 tranches d'andouille
1/2 camembert
Pour le caramel de cidre
250g de sucre
10cl de cidre
20cl de crème liquide
Epluchez et lavez les pommes de terre. Mettez les à cuire 25 minutes. Une fois refroidies, passez les au presse-purée. Battez les oeufs, ajoutez les à la purée. Incorporez la farine. Façonnez des galettes avec la purée. Chauffez l'huile dans une grande poêle et faites les dorer.
Prendre une galette, posez deux tranches d'andouille et du camembert ; refermez avec une autre galette.
Pour réaliser le caramel, mettre dans une casserole le sucret et le cidre. Laissez réduire jusqu'à obtention d'un caramel blond. Versez la crème hors du feu et fouettez pendant sur feu doux pour que le caramel épaississe.
Avec cette recette, je participe au concours d'Albérie sur les Crocs.