Gaufres: 100 g de beurre, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 150 g de farine de blé, 100 g de maïzena, 1 sachet de levure chimique, 100 ml de lait, 100 g de pépite de chocolat ou chocolat râpé, 50 g de flocons d'avoine
crème: 300 g de fromage frais, 4 càs de miel liquide
des kiwis ou autre fruit
Pour la crème
Fouettez le fromage frais avec le miel vivement et placez au frais
Pour la pâte
Placez le beurre coupé dans un saladier et travaillez le à la fourchette pour obtenir une masse souple puis ajoutez les sucres
Travaillez le tout en une pâte homogène et souple
Ajoutez les oeufs un à un puis mélangez successivement la farine, maïzena et la levure
Mélangez ou pétrissez bien en ajoutant le lait peu à peu
Ajoutez ensuite le chocolat et l avoine à la pâte puis laissez reposer 2h à température ambiante
Cuisez les gaufres 4 min environ elles doivent être dorées et laissez refroidir
Transférez la crème dans une poche à douille et décorez les gaufres de crème et rondelles de kiwis