Ingrédients (6 personnes):
2 blancs d' oeufs, 110 g de sucre glace, 60 g de poudre d'amande, 20 g de sucre semoule
250 ml de lait, 2 jaunes d' oeufs, 30 g de sucre en poudre, 30 g de sucre à la barbapapa, 30 g de farine ,100 g de beurre, 1 goutte de colorant rouge ou rose
déco: colorant rouge et un pinceau
Mixez finement la poudre d'amande et sucre glace jusqu'à obtenir une poudre fine et tamisez la deux fois dans un saladier puis rsv
Montez les blanc en neige ferme quand ils commencent à monter ajoutez le sucre tout en continuant de monter les blancs
( ils doivent être fermes et brillant )
Ajoutez les blancs au saladier contenant la poudre et mélange délicatement avec une spatule souple de bas en haut en un mélange homogène
Remplissez une poche à douille et sur une plaque recouverte de papier sulfurisé faites des petites dômes de 3 cm de diamètre environ régulier
Tapotez doucement le dessous de la plaque pour un aspect lisse
Laissez reposer 1h à 2 h dans un endroit sec
Préchauffez le four à 150°C
Enfournez 10 à 12 min, laissez refroidir dans le four éteint puis décollez les macarons
Crème,
Faites bouillir le lait
Pendant ce temps, mélangez les jaunes , sucres puis ajoutez la farine tamisée et faites blanchir le tout
Versez sur le mélange le lait chaud en remuant et faites cuire le tout sans cesser de remuer jusqu'à épaississement
Hors du feu ajoutez la moitié du beurre et colorant en remuant bien jusqu'à ce qu' il soit fondu
Filmez au contact et laissez refroidir
Puis mélangez au fouet ou robot la crème froide au reste du beurre ramolli par petit quantité pour obtenir un mélange mousseux et homogène
Garnissez vos coques de crème et décorez le dessus avec des trait de colorant rouge et rsv au frais 2 heures