- 200g de farine
- 1 sachet de leveure chimique
- 2 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 12cl de lait
- 125g de beurre fondu
- 1 trait d'arôme citron
- le jus d'un citron jaune
- 100g de sucre glace
Préchauffer le four th6 ou 180°C.Bien mélanger afin d'obtenir un préparation bien homogène.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre en poudre.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la farine, la levure et bien mélanger.
Ajouter le lait et enfin le trait d'arôme citron.
Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré ou en silicone.
Enfourner pour 40 à 45 min de cuisson.
Sortir du four et laisser tièdir 5 min avant de démouler.
Laisser le gâteau refroidir à température ambiante.
Préparer le glaçage en mélangeant le jus de citron et le sucre glace.
Badigeooner le gâteau (même les bords) de la totalité ce glaçage à l'aide d'un pinceau, de façon à bien imbiber le gâteau.
Laisser le glaçage sécher environ 30 min à température ambiante.
Décorer le gâteau selon vos envies.
Servir avec un crème anglaise, c'est délicieux!