Magazine Cuisine

Madeleines au thé matcha

Par Lilizinz


Madeleines au thé matcha

Cela m'intriguait depuis un moment et mon petit pot de thé matcha trouvait le temps long dans mon placard, il était donc grand temps qu'il se rende utile en aromatisant mes madeleines.
Des madeleines toutes vertes!...
Le thé matcha est utilisé au Japon pour la cérémonie du thé et est considéré comme l'un des thés les plus raffinés. Il possède de nombreuses vertues, il va, entre autres, être anti stress, antioxydant, vitalisant et anti-âge!

Sa consommation se répand aujourd'hui en Occident où il est utilisé pour parfumer gâteaux,chocolats et crèmes glacées. Il apporte une touche d'amertume qui ravira les amateurs de thé mais qui, par contre, surprendra beaucoup les néophytes dans mon genre!

Madeleines au thé matcha

Ingrédients pour 12 madeleines :
80 g de miel, 50 g de beurre, 2 oeufs, 2 cc de thé matcha, 100 g de farine, 5 g de levure chimique.
Dans une casserole, faire fondre le miel et le beurre.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre rapidement les oeufs puis y ajouter la farine, la levure et le thé matcha. Mélanger puis incorporer le mélange beurre-miel fondu.

Réserver au moins 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Remplir les empreintes d'un moule à madeleines et enfourner 12 minutes. Laisser refroidir avant de démouler délicatement.

Madeleines au thé matcha


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lilizinz 1214 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines