Ingrédients pour 6 cupcakes :
Cake :
60 g de sucre250 g de mascarpone
60 g de beurre mou
80 g de ricotta
1 oeuf
80 g de farine
20 g d'amandes en poudre
1 CC de levure chimique
3 CC de café lyophilisé
1 petite tasse de café fort
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, travailler le beurre mou et le sucre afin d'obtenir un mélange homogène. Ajouter la ricotta, l'oeuf, la farine, l'amande en poudre, la levure, le café lyophilisé et le sel et mélanger.
Incorporer le café. Mélanger.
Verser jusqu'aux 3/4 des caissettes préalablement placées dans des moules à muffins puis enfourner 18 minutes à 180°C.
11 CS de sucre glace
cacao amer
Topping :
Mélanger le mascarpone au sucre glace puis, à l'aide d'une poche à douille cannelée, recouvrir chaque cupcake. Saupoudrer de cacao amer.